Lorena la cuoca serena |
Oggi vi voglio proporre una ricetta che Lorena Massari
titolare della omonima trattoria a Dosolo ha pubblicato su facebook.
io l'ho provata e ne sono rimasto davvero entusiasta.
Vi consiglio
di andare almeno una volta a mangiare da lei, sia per il cibo che per la
cortesia. Lorena “la cuoca sempre senena” riesce a soddisfare il palato di
tutti, … .... e vi dirò di più è esperta nel preparare piatti per ciliaci ......
si capisce quando c'è la passione per la cucina brava Lorena.
350 g di tortiglioni,
1 mazzetto di rucola,
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato,
25 g burro,
250 gr di panna da
cucina,
circa un etto di speck,
1 bustina di zafferano, sale e pepe q. b.
Preparazione:
Preparazione:
sciogliere il burro in una padella antiaderente, mettere lo
speck tagliato a striscioline e farlo appassire. Toglietelo dal fuoco.
Preparate in una ciotola una crema fatta con la panna, il parmigiano reggiano,
lo zafferano e la rucola tagliata finemente. Cuocere i Tortiglioni o altra
pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, versare nella padella dove
si è cotto lo speck e condire aggiungendo a poco a poco la crema preparata,
facendo rapprendere il condimento, aggiungere un poco di pepe se vi piace.
Impiattare ed spolverare ancora con parmigiano a vostro gradimento.
Purtroppo ho dimenticato di fare una foto, perché l’odore che
si era sprigionato per la cucina era troppo invitante e inevitabilmente ho affondato la forchetta nel piatto.
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